ГТРК Воронеж

На ремонт воронежских магистралей выделено 668 млн руб

15.08.2007

18:00

На ремонт воронежских магистралей выделено 668 млн руб

Фигурное катание на катках. Дорожных. Шесть-восемь проходов туда и обратно. Каждый раз со смещением в сторону на 25 сантиметров. Здесь, как в групповом выступлении - главное, чтобы была синхронность: по пятам маленьких пятитонных катков движутся тяжеловесы - по 17-18 тонн. Как раз таким и управляет Иван Егорович, чья "дорожная" жизнь уже длинною в 35 лет.

Иван Бурчаков, машинист катка: "Тогда асфальт мелкозернистый, песчаник в основном был, а сейчас - крупнозернистый пошел. Это лучше".

До тысячи тонн асфальта укладывают на улице Героев Сибиряков. Работы планируют завершить через неделю. А пока от жары дорожникам не спрятаться, не скрыться: горячо ногам - асфальт +140 градусов, сверху палит солнце - обгорают руки, лица и даже носы, как у мастера Червякова.

Сергей Червяков, мастер: "Настрой у нас боевой, люди работают, техника не стоит на месте. Ведется контроль Главным управлением дорожным, также ВГАСУ, нашим институтом, которые берут вырубки, проверяют плотность, коэффициент уплотнения асфальта".

668 миллионов рублей на ремонт. На эти деньги планируют привести в порядок 19 основных, самых загруженных магистралей Воронежа и межквартиальные проезды. На это каждому району города выделено по 25 миллионов.

Евгений Тихий, автовладелец: "Асфальт нужен однозначно. Здесь такая напряженная трасса, большое количество длинномеров, большое количество тяжелых автомобилей. Лучше какое-то количество времени выждать, но ездить потом по идеальной, хорошо размеченной дороге".

Вадим Ткачев, водитель такси: "Дороги в Воронеже отвратительные, но то, что сейчас ремонт - дело пошло на поправку. Ездить стало приятнее и легче. Из-за плохих дорог случаются ДТП и пробки получаются еще больше и чаще. А будут лучше дороги, будет меньше пробок".

Дорожное покрытие меняет цвет - признак качества, говорят профессионалы. Из черного оно должно стать немного серым. Гарантия на такие дороги три года. Но дорожники уверены: прослужат они и дольше, если в мэрии возьмут за правило зимой их чистить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх