ГТРК Воронеж

На ремонт воронежских магистралей выделили 179 миллионов рублей

16.03.2009

10:00

На ремонт воронежских магистралей выделили 179 миллионов рублей

Воронежцев без войны отправили в окопы. Улица 20-летия Октября теперь не гремит трамваями, а сыпется по камушку. Снимать рельсы закончили зимой, а заделать провал - не успели.

Ни одной крупной аварии из-за траншеи не было. А неприятностей она доставляет множество - первое время, после того, как камни насыпали, но не укатали, машины застревали. Но если вытащить ее можно буксиром, то бампер или выхлопную трубу так легко на место не вернешь - смельчаки здесь иногда оставляли и запчасти своих машин.

Рельсы на 20-летия Октября начали убирать в августе 2008 года. Теперь от них не осталось и следа. Только глубокая и широкая колея. Автомобилисты ищут объездные пути.

Владимир Черных, водитель такси: "Разворачиваемся около Цирка, если внизу, то на Левом берегу. Сами считайте, как тут удобно или нет".

На пешеходном переходе все утаптывать пришлось местным жителям, правда, они уже и этому рады.

Мария Никитенко: "Ну, неудобно. Но сейчас же там насыпали щебня, ничего, вроде, переходим. Это же до весны, по-видимому. Это же не сразу сделают".

Татьяна Рощупкина: "Очень неудобно, зачем они это сделали. Мы, пожилые люди, не знаю. Пусть что-нибудь придумывают, чтобы дорогу здесь сделали".

В мэрии говорят, что ждут только погоды - проект согласован, деньги выделены, подрядчики определены.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Торги в прошлом году еще состоялись, как только позволят погодные условия будет комплексное благоустройство улицы 20 лет Октября. Нет там никаких проблем, только единственное - это погодные условия. Нас же люди убьют, если мы по такой погоде начнем работать".

По проекту, улицу сделают, чуть ли не самой красивой в городе - облагородит ее отдельная полоса для общественного транспорта. Заезжать на нее, а тем более парковать другие машины запрещено. Всего же будет три полосы в каждую сторону. На это выделено более 40 миллионов. Всего в Воронеже на ремонт магистралей выделили 179 миллионов рублей. А на капитальный ремонт всех дорог собираются потратить около 90 миллионов.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх