ГТРК Воронеж

На репетиции "Авиамикса" покажут новейший истребитель Т50

29.05.2015

21:00

С самого утра над полигоном Погоново будут летать истребители – причем, зрелищно и красиво. Воронежцы увидят грандиозное военное шоу "Авиамикс". Организаторы ожидают, что соберутся тысяч 5 зрителей. Самолеты и вертолеты покажут всю мощь российской авиации.

Шум над головами, ветер от крыльев машин и взрывные волны. Сюрпризов и техники военные обещают много. Спокойное поле перед бурей взрывов. Тишину нарушает четверка "Соколов России". Асы показали фигуры высшего пилотажа, а также тактику ведения воздушного боя. Причем все это на скорости свыше 600 км/ч.

После за дело принялись дальние бомбардировщики Ту-22. Один пролетает как разведчик, второй наносит удар по цели. В это время с другой стороны полигона на боевую позицию заходят два Ми-28. За пару километров вертолетчики прицеливаются и поражают воображаемого противника серией выстрелов.

Шоу продолжают уже шесть Ми-28-х. Это пилотажная группа "Беркуты России". На минимальном расстоянии друг от друга они закладывают виражи. Как говорят военные, так на этой технике мало кто может летать.

Над полигоном заходит большой Ил-76. Многотонный транспортник сбрасывает скорость до 300 километров в час и снижается на минимальную высоту. Он несет воду, которую сбросит на бомбардируемый полигон. На репетиции взрывы тише и меньше.

На самом шоу, обещают военные, все будет намного зрелищнее. За всем происходящим следят в центре управления полетами. Здесь – подробная схема появления самолетов и вертолетов над полигоном. Пока идет репетиция, коррективы вносят по ходу действия.

Не обошлось и без небольших задержек. Группа учебно-боевых Як-130, выпустив ракеты, ушла на второй круг. Пока пилоты возвращались на маршрут, небо над полигоном было пустым. Военные это списывают на погоду, которая отличалась от той, которая была при первой репетиции.

Василий Перебоев, руководитель полетов: "Программа отрабатывается, плюс погодные условия меняются. Если в прошлую тренировку ветер был – одно время получилось. Сегодня практически штиль был, соответственно. эти 10-20 секунд туда-сюда".

Кстати, воронежские зрители будут в числе немногих, кто увидит самый современный Российский истребитель 5-го поколения – Т-50. На вооружение его еще не приняли, самолет пока участвует только в выставках и показательных полетах. Внутри машину никто не видел, но говорят, что там все работает исключительно на электронике.

В завершении репетиции над полигоном пронеслись "Русские витязи" на Су-27, устроив небольшой салют.

Илья Савчук и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх