ГТРК Воронеж

На решение проблемы аварийного жилья будет выделено 120 млн рублей

06.07.2007

11:25

На решение проблемы аварийного жилья будет выделено 120 млн рублей

Сколько лет дому на улице Первомайской - никто не знает, строительная документация пропала в суматохе революции. Известно лишь, что уже в 1917 году дом был далеко не новый. Здесь пытаются выжить более 20 воронежцев. Всё строение покрыто трещинами, а из стен выпадают кирпичи, но дом к числу аварийных не относится. Собрать все необходимые документы просто некому. Формально, у дома нет собственника - предприятие-балансодержатель обанкротилось, а город дом так и не принял.

Наталья Попова: "Сегодня был дождь очень сильный, проснулись от того - что подставлять тазики не знали куда, в какое место. Протекает вся крыша. Потолок обвисший. Идём по полу - доски гуляют, наступить невозможно. Маленький ребёнок, внучка у меня, просыпается постоянно - так пол скрипит. По стенам течёт тоже. Дождь идёт - всё течёт по стенам".

В Воронежском регионе идёт работа по переселению людей из аварийных и ветхих домов. За последние пять лет квартиры получили около 2000 жителей Воронежской области. В этом году, на эти цели будет выделено более 120 миллионов рублей из федерального бюджета. Это часть программы, призванной к 2012 году решить проблему ветхого и аварийного жилья.

Леонид Воробей, руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области: "В следующем году, из аварийного жилищного фонда будут переселены все граждане, как минимум - в следующем году, не до 2012 года, а ветхий фонд будет освобождаться, сноситься, по определённым условиям и критериям, до 2012 года".

Разрабатывается закон Воронежской области, регулирующий все нюансы, связанные с расселением жителей ветхих и аварийных домов. В таких зданиях проживают около 1000 человек, первые из них должны переселится в новые квартиры до начала отопительного сезона. В связи с большой значимостью, программа находится под личным контролем Губернатора Воронежской области. А попадут ли в число новосёлов жители дома по улице Первомайской, будет зависеть от расторопности городских властей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх