ГТРК Воронеж

На решение проблемы аварийного жилья Воронежская область получит 5 млрд руб.

23.01.2008

09:30

На решение проблемы аварийного жилья Воронежская область получит 5 млрд руб.

5 миллиардов рублей в течение ближайших 3 лет. Именно столько получит Воронежская область для решения проблемы ветхого и аварийного жилья. И это гораздо больше, чем достанется другим регионам Центрального Федерального округа. Новость сообщил вице-губернатор Александр Цапин. 60% средств пойдет на капремонт, остальные - на расселение домов, опасных для жизни. Но освоить деньги пока готов только Россошанский район. Кроме того, на субсидии по программе "Молодая семья" в 2008 году будет выделено около 400 миллионов рублей. По программе "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", план на 2007 год перевыполнен. В эксплуатацию сдан почти миллион квадратных метров. По темпам жилищного строительства лидирует Лискинский район, там построено втрое больше намеченного. Перевыполнить план удалось и в строительстве индивидуального жилья.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронкжской области: "Согласно той программе, которая была утверждена, мы должны выйти в этом году на 260.000 квадратных метров. Мы сдали гораздо больше - 298.600 квадратных метров. То есть, у нас нормальная тенденция по районам Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх