ГТРК Воронеж

На родине легендарных авиаторов День ВВС отмечают со всей страной

12.08.2015

14:50

Не забудьте поздравить своих лётчиков – сегодня регион вместе со всей страной отмечает День ВВС. У Воронежской области особенные отношения с военно-воздушными силами - именно в Воронеже был создан крупнейший авиационно-промышленный комплекс, в который входили стратегически важные предприятия, аэродромы и специализированные образовательные учреждения. У нас родился основатель дальней авиации, первый командующий и первый авиационный генерал Михаил Шидловский. Над Воронежем летали прославленные авиаторы Валерий Чкалов, Виктор Хользунов, Иосиф Проскуров. А на авиационном заводе в годы Великой Отечественной войны выпускали легендарный фронтовой штурмовик "Ил-2". Ну, а в новейшей истории можем гордиться – военно-воздушной академией имени Жуковского и Гагарина, это один из самых престижных вузов страны. Главком воздушно-космических сил, в который вошли ВВС, наш земляк Герой России Виктор Бондарев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх