ГТРК Воронеж

На родине российского флота отпраздновали день ВМФ

27.07.2015

15:00

В Воронеже отметили день военно – морского флота. Торжественная колонна прошла от Кольцовского сквера до Адмиралтейской площади.

Отметить праздник собрались около 250 представителей всех флотов России – Северного, Черноморского, Тихоокеанского и других. По пути до Адмиралтейки участники парада возложили венки на Площади победы и к памятнику ПетруI. Ведь русский морской флот начал свою историю именно в нашем городе, когда более 300 лет назад по указу первого российского императора на берегу реки Воронеж заложили верфь. С тех пор история города тесно связана с ВМФ: здесь был создан Андреевский флаг и открыт первый музей военно-морских сил.

Валерий Расторгуев, капитан первого ранга:

"Все традиции морские рождались на нашей воронежской славной земле. В Воронеже был совершен национальный подвиг русского народа. Здесь было построено более 1000 вооруженных кораблей и судов, вот современный флот столько не содержит. Да, одно время, однозначно, флот конечно, он многие годы не финансировался, в настоящее время конечно финансирование соответствующее, восстанавливаются новые технологии, как в петровскую эпоху".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх