На российских АЭС завершаются проверки систем безопасности
ГТРК Воронеж

На российских АЭС завершаются проверки систем безопасности

21.04.2011

09:40

На российских АЭС завершаются проверки систем безопасности

На Нововоронежской она уже прошла. Несколько дней специалисты изучали, как она будет работать, например, при ураганном ветре, выходе из строя источников питания и систем водоснабжения. Проверяли эксперты Ростехнадзора. Оказалось, у Новоронежской атомной станции серьезный запас прочности: у нее несколько источников резервного питания, и в случае отключения всех систем она несколько часов может работать вообще без них. Вывод - чтобы у станции начались проблемы, хотя бы отдаленно напоминающие Фукусиму, нужно, чтобы на нее упал как минимум метеорит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх