ГТРК Воронеж

На российских АЭС завершаются проверки систем безопасности

21.04.2011

09:40

На российских АЭС завершаются проверки систем безопасности

На Нововоронежской она уже прошла. Несколько дней специалисты изучали, как она будет работать, например, при ураганном ветре, выходе из строя источников питания и систем водоснабжения. Проверяли эксперты Ростехнадзора. Оказалось, у Новоронежской атомной станции серьезный запас прочности: у нее несколько источников резервного питания, и в случае отключения всех систем она несколько часов может работать вообще без них. Вывод - чтобы у станции начались проблемы, хотя бы отдаленно напоминающие Фукусиму, нужно, чтобы на нее упал как минимум метеорит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх