ГТРК Воронеж

На Россошанском кладбище совершен акт вандализма

30.07.2007

18:16

На Россошанском кладбище совершен акт вандализма

На Россошанском кладбище неизвестными было опрокинуто и разбито десять могильных памятников и временных крестов. Даже бушевавший ураган не нанёс столь значительного ущерба, тогда пострадали лишь несколько оград. Целый месяц сотрудники ОВД проводили оперативно-следственные мероприятия: опрашивали жителей, беседовали с трудными подростками, устраивали рейды. На днях им удалось выявить троих подозреваемых. Все несовершеннолетние, один из них приезжал в райцентр погостить и уже покинул пределы Россоши. А местные школьники хорошо известны милиции, оба из неполных, неблагополучных семей.

Виктория Моргунова, инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Россошанскому району: "Они состоят у нас на учёте в отделении по делам несовершеннолетних. Один из этих ребят состоит на учёте именно за то, что уже совершал такое преступление. Но он не достиг тогда возраста привлечения к уголовной ответственности. На другом кладбище он тоже ломал памятники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх