ГТРК Воронеж

На Рождество в роддоме ╧2 на свет появились 9 девочек и один мальчик

11.01.2010

10:00

На Рождество в роддоме ╧2 на свет появились 9 девочек и один мальчик

Как правильно держать ребенка Ольгу Котову учить не надо. Она - мама опытная. Девочка - уже третий ребенок в семье. Её назовут либо Аня, либо Софья - решать будет папа. А мама уверена, в рождественскую ночь дочка появилась на свет не просто так.

Ольга Котова, жительница г. Воронежа: "Я вчера в храме была, в Благовещенском, взяла благословение, я думаю, это все было совершенно не случайно. Сначала думала, что, может, поспим, ляжем с мужем. Говорю, давай спать, если что, не проспим. Но выяснилось, что нельзя уже спать. И поехали в полвторого".

Когда ребенок появится на свет, ни врачам, ни будущим мамам, чаще всего, выбирать не приходится. Поэтому праздники здесь, как и время суток - понятие условное.

Ночь накануне Рождества считается волшебной. Традиционно, люди загадывают самые заветные желания и ждут чуда. Во втором роддоме в рождественскую ночь таких чудес произошло сразу 10.

Первые подарки новоиспеченным мамам привез митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Каждой - икону Казанской божьей матери и специальный набор для новорожденных.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Сегодня действительно праздник великий. И на них какое-то особое божье благословение. Мне стало по доброму отрадно и завидно, их матерям, отцам и этим детям, которые в этот день пришли в мир".

В семье Кошевых младшему ребенку уже исполнилось 3 месяца. Рождество пришли отмечать к Благовещенскому собору. Здесь и елка, и ледяная горка, а к празднику перед входом в храм появились импровизированные ясли.

Олег Кошевой, прихожанин: "Новый год - это не то. А вот Рождество, да, мы как-то старались готовиться. Я полностью со всей семьей пришел, у меня 5 детей. И мы постоянно в церковь ходим".

В сам Благовещенский люди шли весь день. На службу - её провел митрополит Сергий, и просто так - подумать и поставить свечу за здоровье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх