ГТРК Воронеж

На рынке "Машмет" возросла арендная плата

22.06.2006

10:19

На рынке "Машмет" возросла арендная плата

Акция протеста началась с мясных рядов, а затем к ней присоединились и остальные торговцы. Причина создания революционной ситуации прозаична - повышение на 80% арендной платы за торговые места. По словам предпринимателей, это уже второй скачок цен в этом году.

предприниматель: "Т.е. такие цены, которые мы не потянем на этом рынке, мы не потянем. Мы здесь работаем каждый божий день, мы хотим заработать себе денег, у нас дети есть у всех, мы хотим их учить, мы хотим их кормить, а кормить кого-то мы не хотим. Мы тоже хотим что-то заработать".

Последнее время нет практически никакой торговли, сетуют предприниматели. Близлежащие предприятия практически не работают, а значит, уменьшился поток покупателей, но аренда растёт как на дрожжах. За торговое место площадью один квадратный метр по новым тарифам придётся отдать более 8 тысяч рублей в месяц. Формально рынок принадлежит МУП "Южный рынок", но сейчас находится в аренде у кооператива предпринимателей.

Сергей Попов, генеральный директор МУП "Рынок Южный": "Я считаю, что это бесчинство кооператива предпринимателей. Они сами составили эти тарифы, сами их утвердили. Поэтому и бастуют предприниматели. Они действительно их задушили на корню. Им невозможно дышать. Они не в состоянии платить такое".

Повышение цен вынужденная мера, утверждает руководство кооператива предпринимателей "Южный". И уверяют, что арендная плата возросла с согласия директора МУП и изменению не подлежит.

Галина Бикетова, зам. директора потребительского кооператива предпринимателей "Южный": "Тарифы измениться не могут, т.к. по существующему, кто здесь бы ни был, Иванов, Сидоров, Петров, кто угодно, не потянут другую аренду. 30 марта мы получили бумагу из земельного комитета, о том, что повышена арендная, вернее кадастровая стоимость земли в 4 раза. Раньше мы платили 1 млн. в год, теперь нам спустили цену 4 миллиона, нас об этом известил ген. директор МУПа".

Торговцы говорят, что при существующих тарифах им проще уйти на какой-нибудь другой рынок, чем работать здесь себе в убыток. Окончательное решение будет принято 22 июня, когда истечёт срок действия договора аренды рынка кооперативом предпринимателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх