ГТРК Воронеж

На рынке "Придача" сложилось двоевластие

08.08.2006

09:52

На рынке "Придача" сложилось двоевластие

Двоевластие на воронежском рынке "Придача", стало главной темой встречи в информационном агентстве "Интерфакс". Группа торгующих на рынке предпринимателей не пустила нового директора на рабочее место. На пресс-конференции, глава контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина объяснила журналистам, что поводом для смены руководства рынка "Придача" стали итоги проверки деятельности предприятия, которая выявила существенные нарушения: из-за неэффективного управления городская казна потеряла более 13-ти миллионов рублей. Рынок "Придача" - муниципальное предприятие и решение об увольнении и назначении работников принимает мэр. Сложившуюся ситуацию городские чиновники называют самоуправством. В прошлую пятницу попытка нового директора пройти на рабочее место привела к столкновению сотрудников частного охранного предприятия и предпринимателей. Дело об увольнении директора рынка направлено в суд. Городские власти смирились с тем, что до появления судебного решения рынком будет управлять старое руководство.

Александр Трубецкой, председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности и работе с муниципальными предприятиями администрации г. Воронеж: "Будет очередной захват или нет, давайте подчинимся воле закона, по которому действует сейчас Татьяна Петровна, все нормальные люди, вы прекрасно понимаете, что есть распоряжение мэра. Прав он, не прав он, надо ему подчиниться и подать в суд. И спокойно ждать решения суда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх