ГТРК Воронеж

На рынке сельхозпродуктов скачков цен не будет

09.07.2004

17:26

На рынке сельхозпродуктов скачков цен не будет

Скачков цен на рынке сельхозпродуктов не будет. Уверяют руководители хозяйств Терновского района Воронежской области на семинаре "День поля". К битве за урожай в основном готовы. Да, и убирать есть что. Всю весну посевы защищали от сорняков и вредителей.

Дожди, возможно, будут лить всё лето - такой неутешительный прогноз услышали участники межрайонного семинара "День поля" в преддверии уборочной страды. Но если с погодой договариваться бесполезно, то найти общий язык, к примеру, в вопросах применения химических средств защиты растений руководителям хозяйств удалось. Урожай в этом году обещает быть хорошим. Большинство сельхозпредприятий планируют убрать зерновые и технические культуры собственными силами и загрузить по полной программе в первую очередь своих местных переработчиков, это дополнительные деньги в областной бюджет.

Иван Дубовской, начальник ГУ АПК воронежской области: "Можно будет в больницу там, в школу что-то дать или льготы, в противном случае всё это будет болтовня, если не будет ниоткуда наполнения".

Терновские хозяйства одними из первых в области стали активно применять гербициды. По итогам прошлого года район выбился в лидеры по производству сахарной свёклы. Появилась возможность закупать элитные семена, новую технику и комплектующие.

Александр Евсеев, генеральный директор ООО "Агротех-Гарант": "Сказывается взвешенная политика руководства области в плане кредитования сельхозпредприятий, в плане субсидирования кредитов, которые получают сельхозпредприятия и в плане взвешенного подхода к развитию инвестиционных проектов".

По мнению руководителей ведущих хозяйств, при сохранении стабильных взаимовыгодных отношений с переработчиками скачков цен на рынке сельхозпродуктов быть не должно. К уборочной в основном готовы. А на полях пока временное, как минимум недельное, затишье перед большой битвой за урожай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх