ГТРК Воронеж

На салют в День Победы было потрачено более трёх миллионов рублей

12.05.2015

10:05

За 12 минут горожане смогли увидеть 2,5 тысячи залпов – разноцветные шапки хризантем, кольца, смайлики и сердечки. Били салют с дамбы Чернавского моста, поэтому уже за несколько часов до начала были заняты лучшие места – возле каменных бортиков на набережной и мосты.

Несколько десятков воронежцев смотрели фейерверк с воды – на один вечер спасатели разрешили выйти в акваторию на маломерных судах. Мнения горожан разделились. Одни назвали салют Победы самым зрелищным за последние несколько лет. Другие пожаловались, что он был слишком низким. Кстати, в честь 70-летия Победы на фейерверке решили не экономить и выложили чуть более трёх миллионов рублей. Это на 700 тысяч больше, чем, например, потратила Московская область.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх