ГТРК Воронеж

​На самой живописной дороге Большой экотропы установили знаки навигации

01.12.2015

10:00

В Воронеже продолжается обустройство Большой экологической тропы: на ней установили первые постоянные знаки навигации. На территории Нагорной дубравы врыли три деревянных столба с указателями в стороны интересных объектов.

Ранее туристам помогали ориентироваться в маршруте таблички на деревьях. После у автора Большой экологической тропы – Алексея Санеева, появилась идея заменить их более прочной навигацией. Таких столбов на территории Нагорной дубравы установят восемь – от санатория имени Горького до Рамони, а по всей экологической тропе – около 40.

На работы пойдут средства Департамента природных ресурсов и экологии, грант от Молодёжного правительства области, а также деньги горожан. Недавно здесь в качестве пробы уже устанавливали подобный столб, но его быстро украли.

Алексей Санеев, автор Большой экологической тропы: «Есть такая практика строительства экологических троп, то, что маршрутные элементы должны обновляться в районе трёх раз, прежде, чем они начнут работать. Люди у нас разные бывают, может быть, кто-то взял столб и унёс его на дачу. Хотелось бы, кстати, обратиться к жителям города, чтобы не ломали наши знаки, как предыдущую навигацию, которую почти полностью снесли за один сезон. С этим бороться тяжело, наверное, надо заниматься воспитанием, просвещением населения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх