ГТРК Воронеж

​На Щученском плацдарме перезахоронили останки солдат, погибших в Великую Отечественную

24.08.2015

09:30

С почестями на Щученском плацдарме перезахоронили останки солдат, погибших в Великую Отечественную войну. С августа 1942 по январь 1943 года возле села Щучье шли ожесточённые бои. Осенью прошлого года поисковый отряд "Дон" проводил разведку местности. Буквально в 400 метрах от мемориала была обнаружена траншея, где нашли восемь павших бойцов. По словам поисковиков здесь проходила линия обороны. По каскам и фрагментам противогазов, которые лежали рядом с погибшими определили, что это советские солдаты.

Михаил Сегодин, председатель поискового объединения "Дон": "К сожалению, при производстве поисковых работ медальонов и каких либо подписных вещей обнаружено не было, вследствие чего, к сожалению, данные люди останутся для нас безвестными, тем не менее, долг памяти мы им сегодня отдадим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх