ГТРК Воронеж

​На Щученском плацдарме перезахоронили останки солдат, погибших в Великую Отечественную

24.08.2015

09:30

С почестями на Щученском плацдарме перезахоронили останки солдат, погибших в Великую Отечественную войну. С августа 1942 по январь 1943 года возле села Щучье шли ожесточённые бои. Осенью прошлого года поисковый отряд "Дон" проводил разведку местности. Буквально в 400 метрах от мемориала была обнаружена траншея, где нашли восемь павших бойцов. По словам поисковиков здесь проходила линия обороны. По каскам и фрагментам противогазов, которые лежали рядом с погибшими определили, что это советские солдаты.

Михаил Сегодин, председатель поискового объединения "Дон": "К сожалению, при производстве поисковых работ медальонов и каких либо подписных вещей обнаружено не было, вследствие чего, к сожалению, данные люди останутся для нас безвестными, тем не менее, долг памяти мы им сегодня отдадим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх