​На Щученском плацдарме перезахоронили останки солдат, погибших в Великую Отечественную
ГТРК Воронеж

​На Щученском плацдарме перезахоронили останки солдат, погибших в Великую Отечественную

24.08.2015

09:30

С почестями на Щученском плацдарме перезахоронили останки солдат, погибших в Великую Отечественную войну. С августа 1942 по январь 1943 года возле села Щучье шли ожесточённые бои. Осенью прошлого года поисковый отряд "Дон" проводил разведку местности. Буквально в 400 метрах от мемориала была обнаружена траншея, где нашли восемь павших бойцов. По словам поисковиков здесь проходила линия обороны. По каскам и фрагментам противогазов, которые лежали рядом с погибшими определили, что это советские солдаты.

Михаил Сегодин, председатель поискового объединения "Дон": "К сожалению, при производстве поисковых работ медальонов и каких либо подписных вещей обнаружено не было, вследствие чего, к сожалению, данные люди останутся для нас безвестными, тем не менее, долг памяти мы им сегодня отдадим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх