ГТРК Воронеж

На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы "тихой охоты"

14.07.2004

16:05

На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы "тихой охоты"

На пресс-конференции, которую провел главный государственный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко, была охарактеризована санитарно-эпидемиологическая ситуация. В области зарегистрировано 150 случаев заболевания коклюшем, причем, взрослых людей. Еще одна детская болезнь, корь, также стала поражать взрослых. По мнению Михаила Чубирко, чтобы не допустить распространение этой болезни необходимо провести вакцинацию людей, старше 35 лет. И, пожалуй, самая злободневная тема, отравление грибами. На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы тихой охоты. Двое уже умерли.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Проблема отравления грибами, проблема каждого из нас. Если мы не желаем чтобы регистрировались отравления, мы должны понять простую вещь. В лес за грибами надо идти, отличая съедобный гриб от несъедобного. Мы опять наступаем на грабли, не зная грибов, отдавая детей на откуп самим себе. Мы подвергаем их жизни опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх