ГТРК Воронеж

На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы "тихой охоты"

14.07.2004

16:05

На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы "тихой охоты"

На пресс-конференции, которую провел главный государственный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко, была охарактеризована санитарно-эпидемиологическая ситуация. В области зарегистрировано 150 случаев заболевания коклюшем, причем, взрослых людей. Еще одна детская болезнь, корь, также стала поражать взрослых. По мнению Михаила Чубирко, чтобы не допустить распространение этой болезни необходимо провести вакцинацию людей, старше 35 лет. И, пожалуй, самая злободневная тема, отравление грибами. На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы тихой охоты. Двое уже умерли.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Проблема отравления грибами, проблема каждого из нас. Если мы не желаем чтобы регистрировались отравления, мы должны понять простую вещь. В лес за грибами надо идти, отличая съедобный гриб от несъедобного. Мы опять наступаем на грабли, не зная грибов, отдавая детей на откуп самим себе. Мы подвергаем их жизни опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх