ГТРК Воронеж

На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы "тихой охоты"

14.07.2004

16:05

На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы "тихой охоты"

На пресс-конференции, которую провел главный государственный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко, была охарактеризована санитарно-эпидемиологическая ситуация. В области зарегистрировано 150 случаев заболевания коклюшем, причем, взрослых людей. Еще одна детская болезнь, корь, также стала поражать взрослых. По мнению Михаила Чубирко, чтобы не допустить распространение этой болезни необходимо провести вакцинацию людей, старше 35 лет. И, пожалуй, самая злободневная тема, отравление грибами. На сегодня в области зарегистрированы 3 жертвы тихой охоты. Двое уже умерли.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Проблема отравления грибами, проблема каждого из нас. Если мы не желаем чтобы регистрировались отравления, мы должны понять простую вещь. В лес за грибами надо идти, отличая съедобный гриб от несъедобного. Мы опять наступаем на грабли, не зная грибов, отдавая детей на откуп самим себе. Мы подвергаем их жизни опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх