ГТРК Воронеж

На село Солонцы Воробьёвского района налетел смерч

05.06.2009

18:15

На село Солонцы Воробьёвского района налетел смерч

Чудом обошлось без жертв. В селе Солонцы Воробьёвского района днем вдруг стало абсолютно темно. Смерч чёрной стеной шёл с полей, с северо-запада, неся пыль, траву и мусор. Ширина его была невелика - около полусотни метров, но он легко валил людей с ног. Основной удар стихии приняли на себя ивы на плотине в центре села, много ясеней, каштанов и тополей повалило на кладбище, разрушены десятки надгробий. На пути урагана оказалась и школа. К счастью, она была пустая. С крыши сорвано 450 листов шифера, выбито полтора десятка окон, некоторые вдавлены внутрь прямо вместе с рамами. Пострадали сельхозпостройки, сорвана крыша зернотока. Из 380 дворов села повреждены 18 домов. Хозяева разрушенных построек уже подали заявления в поселковую администрацию, и она решает, чем сможет им помочь. Телефонная связь и линии электропередач были восстановлены аварийными бригадами уже к ночи. По самым предварительным подсчётам, убытки оцениваются в несколько миллионов рублей. Интересно, что 4 года назад примерно в это же время Солонцы уже пережили примерно такое же атмосферное явление, но тогда его сила была примерно вдвое меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх