На семенном заводе в Перелешино обнаружен склад пиротехники
ГТРК Воронеж

На семенном заводе в Перелешино обнаружен склад пиротехники

16.12.2009

09:00

На семенном заводе в Перелешино обнаружен склад пиротехники

Пять железнодорожных вагонов петард, ракет и салютов. Примерно столько ящиков с пиротехникой обнаружили панинские стражи порядка на семенном заводе в Перелешино. Взрывчаткой, в нарушение всех возможных правил, был забит склад, предназначенный для хранения зерна. Его местное предприятие 2 года сдавало в аренду московской фирме. В последние полгода, говорят в руководстве завода, арендаторы даже не платили за помещение. Теперь по решению суда арендаторов обязали пиротехнику вывезти. Сейчас на складе остаётся более 4.000 коробок с батареями салютов. О том, что рядом с легковоспламеняющимися семенами находилось несколько тонн взрывчатки, милиционерам рассказали местные жители. Если бы на складе произошло возгорание, последствия были бы непредсказуемыми.

Геннадий Гудков, участковый уполномоченный Панинского ОВД: "Прежде всего, склад должен находиться в 1,5 километрах от населенного пункта, он находится гораздо ближе. Этим не соблюдены нормы хранения. Во-вторых, нет пожарной сигнализации, нет оповещения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх