ГТРК Воронеж

На семенном заводе в Перелешино обнаружен склад пиротехники

16.12.2009

09:00

На семенном заводе в Перелешино обнаружен склад пиротехники

Пять железнодорожных вагонов петард, ракет и салютов. Примерно столько ящиков с пиротехникой обнаружили панинские стражи порядка на семенном заводе в Перелешино. Взрывчаткой, в нарушение всех возможных правил, был забит склад, предназначенный для хранения зерна. Его местное предприятие 2 года сдавало в аренду московской фирме. В последние полгода, говорят в руководстве завода, арендаторы даже не платили за помещение. Теперь по решению суда арендаторов обязали пиротехнику вывезти. Сейчас на складе остаётся более 4.000 коробок с батареями салютов. О том, что рядом с легковоспламеняющимися семенами находилось несколько тонн взрывчатки, милиционерам рассказали местные жители. Если бы на складе произошло возгорание, последствия были бы непредсказуемыми.

Геннадий Гудков, участковый уполномоченный Панинского ОВД: "Прежде всего, склад должен находиться в 1,5 километрах от населенного пункта, он находится гораздо ближе. Этим не соблюдены нормы хранения. Во-вторых, нет пожарной сигнализации, нет оповещения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх