На сервере областного ГИБДД начал работать раздел предварительной записи
ГТРК Воронеж

На сервере областного ГИБДД начал работать раздел предварительной записи

11.11.2010

09:50

На сервере областного ГИБДД начал работать раздел предварительной записи

Оформлять машину в ГИБДД на Холмистую в день приезжают до 400 автовладельцев. Это половина всех желающих в Воронеже. Вторая едет на улицу Обручева.

Яна Бондарева, автовладелец: "Конечно, хотелось бы побыстрее. Потому что, видите, мы с ребенком. Ребенок вместе с нами также ожидает, у него каникулы, девать некуда, поэтому мы стоим, как и все в очереди".

9 рядов, в среднем по 8 автомобилей в каждом. Пока водитель доберется до инспектора, пройдет, как минимум, час. Потом нужно отстоять еще одну очередь - на получение документов. В результате, чтобы поставить машину на учет, или, наоборот, снять, с работы нужно отпрашиваться, как минимум, на полдня.

Сверяют номера кузова и двигателя на авто и в документах всего 2 инспектора. С нововведениями их работа практически не изменится. Только на площадке осмотра появится альтернативная очередь. А в этом зале - альтернативное окно, для так называемых продвинутых автолюбителей. Так сами инспекторы называют тех, кто теперь записываться на прием в ГАИ будет через Интернет.

Андрей Кондусов, заместитель начальника отдела информационного обеспечения ГИБДД Воронежской области: "Зайти и посмотреть эту информацию можно на сайте. Это федеральный сайт. На нем указывается несколько более полная информация о гражданине, чем нужно нам для того, чтобы произвести регистрацию транспортного средства".

Воронежские гаишники решили систему упростить. Открыли предварительную запись на собственном сервере. Воспользоваться услугой просто. Нужно зайти на сайт 36.gibdd.ru. В левом нижнем углу найти ссылку Госуслуги. Выбрать одну из четырех - это техосмотр, постановка автомобиля и прицепа на учет, соответственно, снятие с учета. Еще можно проверить, есть ли у водителя неоплаченные штрафы.

Тем, кто отправил заявку, не нужно стоять в очереди - человек приходит к заранее выбранному времени и оформляет документы без лишних хлопот. Новую систему в ГИБДД планируют обкатать за несколько недель. На первом этапе электронных посетителей смогут принять не больше 36 человек. И только в Воронеже. Но со временем система должна заработать во всей области. До конца этого года ее планируют запустить в Семилуках.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх