ГТРК Воронеж

На Северном кладбище Богучара перезахоронили останки 8-ми солдат

12.11.2012

15:15

На Северном кладбище Богучара перезахоронили останки 8-ми солдат

Останки 8-ми солдат, среди которых 1 офицер, перезахоронили на Северном кладбище Богучара. Здесь уже покоятся около 300 найденных воинов. Почтить память погибших пришли поисковики отряда "Память", ветераны войны, жители города и школьники. Имена солдат, скорее всего, так и останутся неизвестными. Кроме обрывков зимней одежды, остатков личных вещей и оружия целой найдена только именная ложка с фамилией Кузнецов. Сейчас поисковики ищут в архивах сведения об этом человеке. Единственное, что удалось установить, найденные бойцы погибли во время освободительной операции "Малый Сатурн" в декабре 1942-го.

Николай Новиков, командир поискового отряда "Память": "Мы нашли в Огалев - это 38-я гвардейская дивизия. Теперь в Филоново "Тихий Дон" - это 58-я гвардейская дивизия. А вот Кузнецова пробиваем по Интернету - больше ничего не найдем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх