ГТРК Воронеж

На скамье подсудимых предполагаемый заказчик убийства фермера из села Александровка

25.11.2014

11:00

На скамье подсудимых предполагаемый заказчик убийства фермера из села Александровка

Суд начал рассматривать уголовное дело по покушению на убийство фермера из села Александровка. На скамье подсудимых предполагаемый заказчик преступления. Как выяснило следствие, в октябре прошлого года шестидесятилетний пенсионер из Александровки задумал убийство односельчанина, фермера и депутата районного совета Анатолия Лапшева. Вероятным мотивом такого решения стала личная неприязнь и зависть по отношению к успешному предпринимателю и авторитетному в округе человеку. Как следует из материалов уголовного дела, пенсионер Сорокин нашел посредника, который вывел его на исполнителя преступления. За убийство фермера заказчик пообещал наемникам два с половиной миллиона рублей, а так же автомобиль "Нива Шевроле". Нападение на Анатолия Лапшева произошло вечером прямо у порога его дома, киллер выстрелил в мужчину дважды, после чего скрылся на автомобиле, в котором его поджидал сообщник. Однако, далеко уехать преступникам не удалось, их задержал патруль ДПС. Фермер был серьезно ранен, но врачам удалось спасти ему жизнь. Следствие длилось более года, и вот теперь всем троим участникам преступного сговора придется отвечать перед судом. Сегодняшнее заседание первое по этому делу. Предполагаемый заказчик несостоявшегося убийства Николай Сорокин вину свою не признает, и заявляет, что его оклеветали.

Анатолий Лапшев, потерпевший: "В отношениях всегда были в нормальных. В последнее время отношения подпортились, он там много мне всяких козявок подкладывал, обманывал там, по мелочам. По крупному не обманывал. Но по мелочам много раз, и по делу, и по безделу, всяко. Но ожидать такого, я никак не ожидал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх