ГТРК Воронеж

На складе в Хохольском районе хранилось 300 тонн пестицидов

10.07.2008

18:40

На складе в Хохольском районе хранилось 300 тонн пестицидов

Около 300 тонн опасных пестицидов, содержащих ртуть и хлор, вывезли с одного из складов в Хохольском районе. Ядохимикаты пролежали там почти без охраны около 20 лет. Вещества опасны для человека, они могут разрушать почву и отравлять воду. Грузчикам, которые носили мешки с пестицидами, чтобы не отравиться, пришлось надеть респираторы и костюмы химзащиты. Яды отправят на уничтожение в Липецкую область. Многие склады, расположенные под открытым небом, уничтожены уже почти по всей Воронежской области. К концу года обещают ликвидировать те, что еще остались.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления экологии и природопользования Воронежской области: "Все опасно, буквально опасно - опасно хранение, опасно содержание, опасно распространение. И поэтому мы делаем все, чтобы любой ценой избавиться от этого. Их привозят отовсюду: с колхозов с каких-то, с каких-то амбаров, которые приспособлены были для хранения. То есть, они собираются, это нас радует, но в то же время, машины переполнены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх