ГТРК Воронеж

На складе в Хохольском районе хранилось 300 тонн пестицидов

10.07.2008

18:40

На складе в Хохольском районе хранилось 300 тонн пестицидов

Около 300 тонн опасных пестицидов, содержащих ртуть и хлор, вывезли с одного из складов в Хохольском районе. Ядохимикаты пролежали там почти без охраны около 20 лет. Вещества опасны для человека, они могут разрушать почву и отравлять воду. Грузчикам, которые носили мешки с пестицидами, чтобы не отравиться, пришлось надеть респираторы и костюмы химзащиты. Яды отправят на уничтожение в Липецкую область. Многие склады, расположенные под открытым небом, уничтожены уже почти по всей Воронежской области. К концу года обещают ликвидировать те, что еще остались.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления экологии и природопользования Воронежской области: "Все опасно, буквально опасно - опасно хранение, опасно содержание, опасно распространение. И поэтому мы делаем все, чтобы любой ценой избавиться от этого. Их привозят отовсюду: с колхозов с каких-то, с каких-то амбаров, которые приспособлены были для хранения. То есть, они собираются, это нас радует, но в то же время, машины переполнены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх