ГТРК Воронеж

На смену пожарам в Воронежскую область пришел смог

16.08.2010

10:20

На смену пожарам в Воронежскую область пришел смог

Петропавловка, Калач, Воробьевка, Кантемировка и Богучар в дыму. В дымовой завесе, как минимум, пять районов Воронежской области. Смогом за ночь заволокло все окрестности. К обеду небо окончательно затянуло плотной пеленой. Из-за низкого давления дым стелется по земле. По данным МЧС, это смог, пришедший из Рязанской и Московской областей. Видимость на дорогах резко ухудшилась, особенно тяжело влияет едкий дым на людей с хроническими заболеваниями.

Светлана Мацюк, жительница г. Калач: "Ужасно. Дышать невозможно. Если вот у кого бронхо-легочные заболевания, то видимо, будут обострения. Проблемы будут, я так подозреваю, у детей, потому, что я, взрослый человек, мне дышать трудно. А если маленькие дети, тем более больные!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх