ГТРК Воронеж

На соревнованиях по бальным танцам собрались начинающие и опытные дуэты

21.12.2004

14:35

На соревнованиях по бальным танцам собрались начинающие и опытные дуэты

Сколько раз пришлось наступить на ноги партнеру, чтобы постичь искусство хореографии? На этот вопрос не могут ответить даже опытные танцоры. Но, признаются участники соревнований по бальным танцам, с этим столкнулся каждый. На первом Кубке федерации собрались как начинающие спортсмены, так и опытные дуэты. Но, говорят специалисты, идеальных пар не существует. Правда, иногда для успеха требуется нечто другое.

Роман Ивакин, судья соревнований: "Когда есть чувство в жизни, то на паркете это всегда заметно. Всегда приятней смотреть, когда мужчина и женщина или парень и девушка хорошо относятся друг к другу в жизни. Может быть, это даже и любовь. И естественно на паркете эта пара всегда выигрышней смотрится, и это помогает, конечно".

Как и в любом творческом процессе, в танцевальном спорте не обходится без столкновения ярких личностей. Поэтому работа в паре - это прежде всего деловое партнерство.

Евгения Шендрогалова, участница соревнований: "Сложности - очень много времени мы проводим вместе, каждый день. Это тяжело. И ссоры и скандалы бывают, конечно".

Но все это остается за пределами танцевальной площадки. На паркете все мысли - только о танце.

Таня Платонова и Алексей Наумкин победили в группе начинающих, а первыми триумфаторами Кубка федерации среди молодежных пар стали Екатерина Федосова и Андрей Кравченко по латине и Евгений Нелепин и Юлия Воронова по западно -европейской программе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх