ГТРК Воронеж

На соревнованиях по бальным танцам собрались начинающие и опытные дуэты

21.12.2004

14:35

На соревнованиях по бальным танцам собрались начинающие и опытные дуэты

Сколько раз пришлось наступить на ноги партнеру, чтобы постичь искусство хореографии? На этот вопрос не могут ответить даже опытные танцоры. Но, признаются участники соревнований по бальным танцам, с этим столкнулся каждый. На первом Кубке федерации собрались как начинающие спортсмены, так и опытные дуэты. Но, говорят специалисты, идеальных пар не существует. Правда, иногда для успеха требуется нечто другое.

Роман Ивакин, судья соревнований: "Когда есть чувство в жизни, то на паркете это всегда заметно. Всегда приятней смотреть, когда мужчина и женщина или парень и девушка хорошо относятся друг к другу в жизни. Может быть, это даже и любовь. И естественно на паркете эта пара всегда выигрышней смотрится, и это помогает, конечно".

Как и в любом творческом процессе, в танцевальном спорте не обходится без столкновения ярких личностей. Поэтому работа в паре - это прежде всего деловое партнерство.

Евгения Шендрогалова, участница соревнований: "Сложности - очень много времени мы проводим вместе, каждый день. Это тяжело. И ссоры и скандалы бывают, конечно".

Но все это остается за пределами танцевальной площадки. На паркете все мысли - только о танце.

Таня Платонова и Алексей Наумкин победили в группе начинающих, а первыми триумфаторами Кубка федерации среди молодежных пар стали Екатерина Федосова и Андрей Кравченко по латине и Евгений Нелепин и Юлия Воронова по западно -европейской программе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх