ГТРК Воронеж

На соревнованиях по дзюдо Воронеж представит Дмитрий Насонов

04.11.2004

14:11

На соревнованиях по дзюдо Воронеж представит Дмитрий Насонов

Первой ласточкой грядущих успехов воронежских дзюдоистов называют специалисты Дмитрия Насонова. Несмотря на то, что в Воронеже - немало талантливых борцов, до сих пор они на международных соревнованиях не выступали. Уже в конце ноября Дмитрию предстоит принять участие в молодежном чемпионате Европы в Словении.

Вячеслав Федянин, тренер: "Я думаю, ему по силам стать и первым, и третьим. А поучиться, однозначно, нужно. Нужно ездить на соревнования, потому что когда учишься плавать, нужно в воде плавать. Так не получится. Нужно повариться в этом дзюдоистком сообществе".

По иронии судьбы Воронеж на чемпионате Европы будет представлять липчянин. Дмитрий приехал в Воронеж несколько лет назад учиться, в этом году он закончил школу милиции. Ужу принял решение обосноваться в столице Черноземья. Считает, со своим нынешним тренером, они нашли друг друга.

Дмитрий Насонов: "Все, что я сумел сделать - это благодаря ему. Без него у меня ничего не получилось бы. Ни в техническом плане, ни в физическом, ни в моральном. И то, что у нас получилось, это благодаря нашему союзу".

Свое право представлять Россию на европейском первенстве среди спортсменов до 23 лет Насонов завоевал на отборочных соревнованиях в Ельце, где стал бесспорным лидером в весовой категории до 90 килограммов. Говорят, основные успехи в дзюдо начинаются с 25 лет. Дмитрию пока 21. Но уже сейчас он мечтает только о высоких победах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх