ГТРК Воронеж

На соревнованиях по дзюдо Воронеж представит Дмитрий Насонов

04.11.2004

14:11

На соревнованиях по дзюдо Воронеж представит Дмитрий Насонов

Первой ласточкой грядущих успехов воронежских дзюдоистов называют специалисты Дмитрия Насонова. Несмотря на то, что в Воронеже - немало талантливых борцов, до сих пор они на международных соревнованиях не выступали. Уже в конце ноября Дмитрию предстоит принять участие в молодежном чемпионате Европы в Словении.

Вячеслав Федянин, тренер: "Я думаю, ему по силам стать и первым, и третьим. А поучиться, однозначно, нужно. Нужно ездить на соревнования, потому что когда учишься плавать, нужно в воде плавать. Так не получится. Нужно повариться в этом дзюдоистком сообществе".

По иронии судьбы Воронеж на чемпионате Европы будет представлять липчянин. Дмитрий приехал в Воронеж несколько лет назад учиться, в этом году он закончил школу милиции. Ужу принял решение обосноваться в столице Черноземья. Считает, со своим нынешним тренером, они нашли друг друга.

Дмитрий Насонов: "Все, что я сумел сделать - это благодаря ему. Без него у меня ничего не получилось бы. Ни в техническом плане, ни в физическом, ни в моральном. И то, что у нас получилось, это благодаря нашему союзу".

Свое право представлять Россию на европейском первенстве среди спортсменов до 23 лет Насонов завоевал на отборочных соревнованиях в Ельце, где стал бесспорным лидером в весовой категории до 90 килограммов. Говорят, основные успехи в дзюдо начинаются с 25 лет. Дмитрию пока 21. Но уже сейчас он мечтает только о высоких победах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх