ГТРК Воронеж

На соревнованиях по конкуру в Воронеже выступили более 50 участников со свей страны

22.05.2017

15:15

Одни из самых зрелищных конных соревнований – конкур – собрали на этих выходных в Воронеже более полусотни участников из разных регионов страны: Белгорода, Москвы, Краснодара, Воронежа и других.

На боевом поле – с десяток препятствий разной сложности и высоты до 1,5 метров. Задача всадника – пройти их по определённым маршрутам на время: по возрастающей сложности, на резвость и управляемость и на мощность прыжка.

Опытные бойцы галопом несутся к барьеру, иногда сбивая его, а иногда показывая свой характер человеку и нежелание проходить задание – за происходящим, по словам зрителей и участников, наблюдать волнительно.

Ксения Милованова, участник региональных соревнования по конкуру:

«Такое количество всадников я давно уже не видела. И лошади сильные. И высота! Такой высоты, 120-130 . Это очень интересно, на самом деле».

Наталия Симония, чемпионка России по конкуру:

«Новая база. Нас пригласили поучаствовать в соревнованиях, мы с удовольствием приехали посмотреть на этот праздник, посмотреть на молодых перспективных всадников этого региона. Нам тоже интересно. Чтобы конный спорт имел на будущее развитие».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх