ГТРК Воронеж

На соревнованиях по прыжкам в воду основная борьба развернулась между воронежскими прыгунами

23.03.2011

15:10

На соревнованиях по прыжкам в воду основная борьба развернулась между воронежскими прыгунами

Воронежская спортсменка на чемпионате Европы по прыжкам в воду заняла только 5 место. Наталья Гончарова выступала в дисциплине прыжков с вышки. Причём, главным конкурентом была её бывшая партнёрша по синхронным прыжкам. Она в итоге и завоевала "серебро" чемпионата Европы. Обе девушки только в этом году возвратились к индивидуальным прыжкам, и заново завоевывают позиции в этой дисциплине.

Областные состязания собрали почти 50 лучших спортсменов Воронежского региона. Как всегда основная борьба развернулась между воронежскими прыгунами. Они разыграли пять комплектов наград. Тренерский штаб на соревнованиях ещё раз оценил сложность программ и решил добавить ещё несколько повышающих оценки элементов. Ведь главная цель сегодняшних стартов для ребят - выполнение программ с минимальными ошибками. Впереди у спортсменов главный старт российского сезона - первенство страны. Победителями в своих дисциплинах стали Герман Строев, Диана Чаплиева, Анастасия Нефедова и Елена Черных. Они отличились на трехметровых трамплинах, а Инга Бальчунайте и Кирилл Сивинцев стали обладателями золота в прыжках с вышки.

В Латвии завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. Золотую медаль с этих стартов привезла домой Елена Юдина. Она стала лучшей среди российских скелетонисток. Соревнования подвели итоги прошедшего сезона. Борьба была весьма напряженной, но Елене удалось победить в обоих заездах, опередив ближайшую соперницу на сотые доли секунды. Воронежские бобслеисты выступили в этот раз не так успешно. Дмитрий Степушкин вновь присоединился к экипажу пилота Дмитрия Абрамовича, в котором выступал на Олимпийских играх в Ванкувере. Абрамович впервые после травмы включился в отбор на крупные международные старты. Тем не менее, перестановки в экипаже продолжаются, и буквально в последний момент произошла замена одного из разгоняющих. Вакантное место предложили занять еще одному воронежцу - начинающему бобслеисту Андрею Лылову, но он не стал подводить перед ответственным стартом тот экипаж, в котором тренировался до этого.

В итоге - четвертое место у экипажа Степушкина и шестое место у экипажа Лылова. Лидирующие позиции в сборной России по бобслею сейчас занимает экипаж пилота Александра Зубкова, завоевавший первое место чемпионата.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх