ГТРК Воронеж

​На соревнованиях профмастерства «World Skills» выбрали победителей

23.10.2015

17:25

В Воронеже подвели итоги конкурса рабочих профессий «World Skills». Он существует уже более 30 лет, Воронежский регион участвует в соревнованиях второй раз.

Три дня 85 студентов соревновались за звание лучшего в рабочей профессии. Причём соревновались публично. За выполнением заданий следили не только судьи, но и коллеги участников.

Сегодня судьи поздравили победителей и наградили их сертификатами от 10 до 50 тысяч рублей: в зависимости от компетенции и места участника. Светлана Крюкова стала лучшей среди преподавателей дошкольного образования. Воспитательница детсада призналась, что победа стала для неё неожиданностью.

Светлана Крюкова, победитель конкурса рабочих профессий «World Skills»: «Я готовилась вместе со своим экспертом, это мой классный руководитель, она мне очень помогала, наставляла меня. Я не рассчитывала на первое место. Рассчитывала на третье».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх