ГТРК Воронеж

​На соревнованиях профмастерства «World Skills» выбрали победителей

23.10.2015

17:25

В Воронеже подвели итоги конкурса рабочих профессий «World Skills». Он существует уже более 30 лет, Воронежский регион участвует в соревнованиях второй раз.

Три дня 85 студентов соревновались за звание лучшего в рабочей профессии. Причём соревновались публично. За выполнением заданий следили не только судьи, но и коллеги участников.

Сегодня судьи поздравили победителей и наградили их сертификатами от 10 до 50 тысяч рублей: в зависимости от компетенции и места участника. Светлана Крюкова стала лучшей среди преподавателей дошкольного образования. Воспитательница детсада призналась, что победа стала для неё неожиданностью.

Светлана Крюкова, победитель конкурса рабочих профессий «World Skills»: «Я готовилась вместе со своим экспертом, это мой классный руководитель, она мне очень помогала, наставляла меня. Я не рассчитывала на первое место. Рассчитывала на третье».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх