ГТРК Воронеж

На совещании комиссии обсудили развитие ПК в Воронежском крае

22.06.2007

14:55

На совещании комиссии обсудили развитие ПК в Воронежском крае

В Областной администрации состоялось рабочее совещание комиссии по развитию промышленного комплекса в Воронежском крае. На повестке дня рассматривалось два вопроса. Первый касался оказания государственной поддержки ряду предприятий, то есть их кредитования из областного бюджета. Вторым вопросом стала организация деятельности технопарков в Воронежской области. Это совершенно новое направление в развитии промышленного комплекса. Наш регион в числе передовых - на сегодняшний день, официальный статус уже получили два технопарка. В результате, Воронежская область должна выиграть, по всем показателям - появятся новые рабочие места, налоговые льготы, внедрение передовых технологий в производстве.

Эта огромная работа начинается с маркетинга и помощи предприятиям в федеральных программах.

Герман Щукин, заместитель руководителя Управления промышленности Воронежской области: "Мы планируем около 15, в конечном счете, создать, как отраслевые, так и при ВУЗах, так и многофункциональные. Это, как бы, базовая организация дает площади, определено это законом Воронежской области. На этих площадях, управляющие компании создают благоприятные условия для развития резидентов - малых инновационных предприятий. Вот такая идеология. А область дает ресурсы, дает определенные налоговые льготы, то есть, как бы, взаимовыгодный процесс для всех сторон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх