ГТРК Воронеж

На Советской площади в Воронеже запустили «сухие» поющие фонтаны

02.06.2018

15:30

Пока они работают в тестовом режиме.

«Сухие» поющие фонтаны на Советской площади в Воронеже запустили в среду, 30 мая. С этого дня они работают в тестовом режиме – их то включают, то выключают, сообщили горожане в редакцию «Вести-Воронеж».

Видео с первого пуска опубликовала в соцсети Галина Колокольникова. Судя по ролику, фонтаны оснащены цветомузыкой. В центре композиции находится большой фонтан, в стороны от него идут маленькие.

Когда они будут работать постоянно, неизвестно – как сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в четверг, 31 мая, информации ни о пробных пусках, и о дальнейшей работе фонтана у горадминистрации нет.

Вероятнее всего, они должны заработать полноценно и без сбоев после 3 июня – именно тогда планировалось завершить реконструкцию Советской площади.

Как ранее сообщали архитекторы, фонтан будет длиной в 40 м и «сухим», то есть не имеющим открытого бассейна. Форсунки будут вмонтированы в мощение, и дети смогут безопасно бегать по этой территории.

Появление «сухих» фонтанов на Советской площади было одним из пунктов проекта реконструкции общественного пространства. Её должны завершить к 3 июня. На площади и вокруг неё появятся изгородь из блестящего кизильника, пять ландшафтных групп, три миксбордера из травянистых многолетников и злаков, а также ели, липы, яблони, берёзы, рябины и дубы.

Планируется установка 150 энергоэффективных светильников на самой площади и по её периметру. Кроме того, разработана концепция архитектурной подсветки зданий вокруг площади.

Смотровую площадку за Воронежским концертным залом благоустроят к сентябрю 2018 года. В перспективе власти намерены реконструировать и сам концертный зал.

Екатерина Трещикова
Видео – Галина Колокольникова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх