ГТРК Воронеж

На спасение редких животных собирают деньги на улице. Волонтёры "Гринпис" вышли в народ

02.10.2014

15:45

На спасение редких животных собирают деньги на улице. Волонтёры "Гринпис" вышли в народ

В Воронеже стартовал проект "Гринпис" "Прямой диалог". Работники международной экологической организации на улицах города рассказывают о своих проектах, предлагают стать сторонниками организации и внести пожертвования. "Гринпис" существует за счет финансовой поддержки людей, и принципиально не берет деньги от госструктур, политических партий или бизнесменов. Проект "Прямой диалог" реализуется в 39 странах. В России он запущен с мая, сторонниками организации в рамках этой акции стали уже более 900 человек. За сентябрь в нашей стране было собрано 400.000 рублей. Воронежцев желающих пообщаться с активистом "Гринписа" было немного, большинство прохожих спешили по своим делам. Впрочем, волонтеры намерены регулярно выходить на улицы города.

Елена Важенова, координатор программ для сторонников "Гринпис": "Мы рады любой волонтерской поддержке, которую нам оказывают многие люди, мы рады нашим онлайн активистам, которые помогают продвигать наши активности в интернете, и нам очень важна поддержка частных лиц пожертвования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх