ГТРК Воронеж

На спортивной базе "Олимпик" прошли соревнования по велокроссу

31.10.2007

13:30

На спортивной базе "Олимпик" прошли соревнования по велокроссу

Межсезонью воронежские велосипедисты сказали решительное - нет. Солнечная погода и пересеченная местность - хорошие условия для областных соревнований по велокроссу. Отсутствие ветра - важный фактор. При штиле гонщики делают упор на тактику.

Юрий Астафуров, тренер СДЮШОР ╧8: "Сложные условия для велосипедиста - пересеченная местность. После этих соревнований, когда обкатается, на шоссе будет легче найти место в групповых гонках. Я считаю, здесь идет большая силовая работа, потому что грунт тяжелее для движения велосипеда, плюс подъемы, по которым у нас лыжники стартуют".

Трассы всероссийского значения на "Олимпике" известны многим, но воронежских гонщиков они нисколько не пугают. Совсем молодые спортсмены держат ответ. Они сражаются на призы Юлии Поповой, в ее багаже звание мастера международника и члена сборной России. Призы учредило северное отделение СДЮШОР по велоспорту.

Владимир Плахов: "У меня плоховато ехалось, в лесу сырая листва и корней много. Они хотели вперед вырваться, но я их подрезал".

Плохая езда - не повод остаться без медали. Владимир стал победителем. А в старшем возрасте борьба была до последней секунды гонки. Лидеры менялись, но в итоге на пьедестал почета поднялся мастер своего дела - Эдуард Ворганов. Правда, на пятки ему наступают молодые велосипедисты Олег Иноков и Игорь Прокофьев.

Михаил Емельянов, кандидат в мастера спорта по велоспорту: "Тут больше решает техника, а не сила. Особенно на поворотах, на прямой, на шоссе, намного легче ехать по пересеченной местности".

Михаил только в десятке, как и все воспитанники Олега Агапова. В этом году у него, как никогда, ученики подают огромные надежды. Тренерский состав школы планирует проводить состязания до первого снега. Последующие старты дадут спортсменам необходимую подготовку перед зимой.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх