ГТРК Воронеж

На стабилизацию рынка труда в области будет направлено 300 млн руб.

20.02.2009

16:40

На стабилизацию рынка труда в области будет направлено 300 млн руб.

Государство протягивает руку помощи безработным. Более 300 миллионов рублей будет направлено на стабилизацию рынка труда в Воронежской области. На эти деньги будут созданы дополнительные рабочие места. А еще оплатят стажировку и обучение новым специальностям. Искать работу можно и в других регионах, переезд и обустройство - тоже за счет государства. Около половины объема субсидий - почти 154 миллиона рублей - пойдут на привлечение временных рабочих. В случае угрозы увольнения, сотруднику предоставят рабочее место на срок не более трех месяцев и с фиксированной оплатой. Заработок составит 4330 рублей. Ряд предприятий области, например: "Верофарм", "ДСК", ЮВЖД и другие - уже подали заявки на участие в программе. Не забыли и про сельских жителей. В деревне планируют занять 9000 человек, которые до сих пор числились безработными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх