ГТРК Воронеж

На стачком ВЭКСа оказывается давление

23.03.2006

14:11

На стачком ВЭКСа оказывается давление

Стали известны новые подробности о ситуации на Воронежском экскаваторном заводе. Рабочие встретились с командой конкурсного управляющего и потребовали прекращения травли, которая по их словам, ведется в отношении активистов стачечного комитета.

За нами следят и грозят уволить с завода, говорят представители стачечного комитета. На очередной встрече трудового коллектива ВЭКС с руководством, люди потребовали прекратить любые преследования и угрозы в адрес стачкома.

Владимир Павлов, председатель областного совета союза рабочих, крестьян и интеллигенции: "Голосовали рабочие, если будет проходить давление на стачечный комитет, то трудовой коллектив завода будет принимать адекватные меры к администрации, вплоть до неповиновения".

Сразу после собрания представители стачечного комитета вышли на проходную рассказать о результатах встречи журналистам. Обратно на территорию завода вход для них оказался закрытым.

Рукопожатие, видимо, означает, что на вахтёров рабочие зла не держат. Чего нельзя сказать об их отношении к команде конкурсного управляющего ВЭКСа. Последняя надежда на вывод завода из кризиса - кредит. Рабочие потребовали, чтобы его распределение было прозрачным для всех.

Виктор Шевырёв, председатель стачкома рабочих ВЭКС: "У нас к нему претензии следующего порядка, чтобы он дал разрешение нашему представителю, который мог бы распоряжаться кредитами".

Конкретные причины отказа им неизвестны, скорее всего, это юридические нюансы. Однако, люди хотят быть услышанными и стачком намерен добиться своего во чтобы то ни стало. Первый результат переговоров был достигнут через 10 минут - рабочих пустили на территорию завода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх