ГТРК Воронеж

На стачком ВЭКСа оказывается давление

23.03.2006

14:11

На стачком ВЭКСа оказывается давление

Стали известны новые подробности о ситуации на Воронежском экскаваторном заводе. Рабочие встретились с командой конкурсного управляющего и потребовали прекращения травли, которая по их словам, ведется в отношении активистов стачечного комитета.

За нами следят и грозят уволить с завода, говорят представители стачечного комитета. На очередной встрече трудового коллектива ВЭКС с руководством, люди потребовали прекратить любые преследования и угрозы в адрес стачкома.

Владимир Павлов, председатель областного совета союза рабочих, крестьян и интеллигенции: "Голосовали рабочие, если будет проходить давление на стачечный комитет, то трудовой коллектив завода будет принимать адекватные меры к администрации, вплоть до неповиновения".

Сразу после собрания представители стачечного комитета вышли на проходную рассказать о результатах встречи журналистам. Обратно на территорию завода вход для них оказался закрытым.

Рукопожатие, видимо, означает, что на вахтёров рабочие зла не держат. Чего нельзя сказать об их отношении к команде конкурсного управляющего ВЭКСа. Последняя надежда на вывод завода из кризиса - кредит. Рабочие потребовали, чтобы его распределение было прозрачным для всех.

Виктор Шевырёв, председатель стачкома рабочих ВЭКС: "У нас к нему претензии следующего порядка, чтобы он дал разрешение нашему представителю, который мог бы распоряжаться кредитами".

Конкретные причины отказа им неизвестны, скорее всего, это юридические нюансы. Однако, люди хотят быть услышанными и стачком намерен добиться своего во чтобы то ни стало. Первый результат переговоров был достигнут через 10 минут - рабочих пустили на территорию завода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх