ГТРК Воронеж

На стадионах «Чайка» и «Локомотив» звёзд футбола уже ждут идеальные газоны

11.09.2017

21:20

Воронеж может стать тренировочной базой для игроков сборных команд чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По зеленому и натуральному газону, на стадионе «Чайка» уже впору бегать. Как и вокруг поля, дорожки заасфальтировали. Рядом – плитка. Есть и первые парковочные места.

Сейчас работы идут в административном здании. По проекту, на первых двух этажах будут располагаться раздевалки, душевые, тренерские, столовая и конференц-зал. На фасаде завершают укладку плитки. Окна установят позже.

Сергей Пацев, начальник участка на стадионе «Чайка»:

«Кровля, как бы, закончена. Нас уже не потревожат ни дожди, ни непогода. Отделка у нас пойдёт полным ходом. Работает у нас порядка 50-60 челочек, в зависимости от работ. Всё идет по графику».

А на «Локомотиве» пока занимаются газоном. Он вырос, но его необходимо удобрять, а также регулярно поливать. Для этого устроена умная автоматическая система. Из-под земли выезжают сплинкеры, – по периметру и краям их 15.

Также на Локомотиве занимаются отделкой административного здания, а еще устраивают парковочные места и благоустраивают въезд. Дорогу к стадиону должны построить городские власти. Грунтовая – через частный сектор Отрожки вряд ли привлечет футболистов с мировым именем. Готовы оба стадиона должны быть к концу октября.

Станислав Ларин, производитель работ на стадионе «Локомотив»:

«Контроль практически ежедневный за качеством и сроком выполнения работ. Непредвиденных обстоятельств не возникает. Если возникают вопросы, то всё решается в рабочем порядке. И практически всё выполняется в срок».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх