ГТРК Воронеж

На стадионе "Чайка" состоялось открытие фестиваля национальных общин Воронежа

03.05.2011

11:50

На стадионе "Чайка" состоялось открытие фестиваля национальных общин Воронежа

Открытие фестиваля национальных общин Воронежа прошло на стадионе "Чайка". Он проводится уже во второй раз. В этом году он пройдет с апреля по сентябрь. Померяться силами в различных видах спорта собираются 23 сборные команды диаспор: армянская, украинская, цыганская, грузинская, еврейская, осетинская, чеченская и другие, а также сборные молодежного парламента и ВГУ. Программа соревнований включает 11 видов спорта: мини-футбол, вольная борьба, армрестлинг, волейбол, стритбол, городки, шахматы, перетягивание каната, настольный теннис и нарды. Победители получат ценные призы и награды.

Расул Гацайниев, член национальной палаты от Дагестанской диаспоры: "Это красивая спортивная борьба, это нас воодушевляет и сближает, и, в принципе, побеждают все".

Теймураз Эдимерашвили, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе: "Я представляю диаспору Грузии, буду участвовать в соревнованиях по борьбе, в прошлом году, у нас был дебют, в Воронеже в первый раз проводились среди диаспор. Мы приехали, конечно же, только на первое место, победит сильнейший, здесь прогнозировать очень сложно, все очень серьезно настроены и к этому готовы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх