ГТРК Воронеж

На стадионе "Чайка" состоялся матч по американскому футболу

18.09.2012

13:30

На стадионе "Чайка" состоялся матч по американскому футболу

"Могучие утки" против сборной "Бизонов" и "Черного шторма". На стадионе "Чайка" состоялся матч по американскому футболу. Воронежская команда "Могучие утки" принимала смешанную команду из Краснодара и Москвы. Это уже не первая игра нашей команды, но для Воронежа этот вид спорта - все еще экзотика. Тем не менее, интерес к игре - огромный. Хотя правила американского футбола до конца не постигли и сами игроки - не случайно они включены в книгу рекордов Гиннеса, как самые сложные - болельщики с удовольствием переживали за свою команду. Тем более, что прямо по ходу поединка в тонкости игры зрителей посвящал комментатор. Хозяева в этот день явно выглядели сильнее, это сказалось и на счете. В итоге убедительная победа "Могучих уток" - 48:6.

Станислав Морозов, главный тренер команды "Могучие утки": "Мы сыграли выездную игру в Харькове, против команды, которая играет в чемпионате Украины, которая является призёром чемпионата Украины, там мы очень сильно проиграли, так хорошо. Но мы получили очень сильный опыт, который сейчас помогает работать на поле. И соперник это не целиком "Черный шторм" - это тоже участник чемпионата России - они не раз в плей-офф выходили, бронзовыми призерами становились. Это сборная команда, им сложнее, они не сыгранные, но это все равно уровень соперника очень высокий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх