ГТРК Воронеж

На стадионе "Факел" стартовал чемпионат области по легкой атлетике

10.07.2009

15:30

На стадионе "Факел" стартовал чемпионат области по легкой атлетике

Не просто победить, но выполнить нормативы. Чтобы попасть на чемпионат России, спортсмены уже на областных состязаниях должны показать класс. Правда, конкуренция у воронежцев с каждым годом все меньше. Сказывается отсутствие современных легкоатлетических комплексов. На этих стартах участников тоже оказалось немного. Так на дистанциях 400 и 1.500 метров обошлось без предварительных забегов, а в спринте их было только два и сразу финал. Среди мужчин победу в 100-метровке одержал Владимир Чикуров, выступавший в непривычном для себя виде программы. Его коронная дистанция - 400 метров.

Владимир Чикуров, кандидат в мастера спорта: "Сегодня было тяжело с ними соперничать, потому что стартовая скорость у меня плохая. Мне участвовать на Чемпионате России взрослом в Чебоксарах. И мне там придется бежать еще и 200 метров. Ну, поэтому стартовая скорость, хочется на соревновательном уровне, на соревнованиях это попробовать".

У женщин самой быстрой была Ольга Ортина. Недавно она уже выступала на чемпионате страны среди ВУЗов. Воронежские состязания стали для нее своего рода тренировкой. Правда, бег по воронежским дорожкам отличается от того, который показывают спортсмены на современном покрытии.

Ольга Ортина, мастер спорта по легкой атлетике: "Разница в том, что там дорожка более быстрая, более жесткая, а здесь настолько она мягкая, выбитая вся уже, разве что для тренировок, для стартов она совсем не подходит. Она просто вязкая, где-то она, как асфальт, где дыры, получается, что бежишь не в полную силу, пытаешься контролировать усилия, чтобы не подвернуть ногу, не травмироваться".

Они не жалуются, но понимают - шансов выйти на международный уровень у них немного. Конкуренция в легкой атлетике очень велика. Воронежу, который не имеет ни одного современного спортсооружения, до других регионов далеко. Так, например, метатели копья на чемпионате области и сражаются за награды, и заодно проводят тренировку. Ведь такую возможность они имеют только во время соревнований. А такой вид, как метание ядра в столице Черноземья и вовсе уже превратился в экзотику.

Елена Пономарева, Владимир Белинов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх