ГТРК Воронеж

На стадионе "Факел" завершился чемпионат области по легкой атлетике

13.07.2009

15:07

На стадионе "Факел" завершился чемпионат области по легкой атлетике

Отбор на чемпионат России воронежские легкоатлеты завершали под проливным дождем. Сразу после забега на 110 метров с барьерами, погода испортилась и участники состязаний на 200-метровке бежали уже по лужам. В этом виде программы среди женщин лучшими стали сестры-близнецы Лушниковы - на первом месте Надежда, на втором Любовь. А вот у мужчин на этой дистанции вместе с молодежью выступил и спортсмен-ветеран Виктор Скороходов. Для него каждый старт - это серьезно.

Не очень сильны у воронежских спортсменов технические виды. Так, прыгуны в длину в этот раз показали не самые высокие результаты. Эти направления легкой атлетики в столице Черноземья просто выживают. Сократилась массовость и в беговых дисциплинах. Но, несмотря на небольшую конкуренцию и здесь есть свои рекордсмены. На 400-метровке с барьерами отличилась Юлия Юрьева. А вот победительница забега на 800 метров Наталья Корнеева из Нововоронежа своими показателями осталась недовольна.

Наталья Корнеева, также как и победитель на этой же дистанции среди мужчин Антон Васильев войдет в состав воронежской команды, которая уже скоро выступит на чемпионате России в Чебоксарах. В сборную также вошли Владимир Чекуров и Ольга Ортина. Еще двое спортсменов находятся сейчас на сборах в Москве. А нововоронежец Алексей Попов принимал участие в Универсиаде в Сербии. Все они тоже будут представлять Воронеж на предстоящем чемпионате. А вот на Кубке России, который пройдет в начале августа в Туле, воронежцы выставят сборную команду в полном составе. В нее войдут 17 лучших атлетов области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх