ГТРК Воронеж

На стадионе Профсоюзов соревновались добровольческие пожарные дружины

17.05.2013

15:30

На стадионе Профсоюзов соревновались добровольческие пожарные дружины

Соревнования проходили в два этапа. Первый - эстафета. Участники должны перебраться через небольшую постройку, затем преодолеть стенку, после со свернутыми рукавами пройти по бревну, и наконец, затушить пламя. Второй этап - боевое развёртывание. Участники подсоединяют рукава к мотопомпе, и наполняют водой мишени. Как отмечают профессиональные спасатели, добровольцы - серьезная помощь при тушении пожаров. В отдаленных населенных пунктах они первыми приходят на помощь. Вообще же в области добровольцев около 20 тысяч человек. И их число с каждым годом увеличивается.

Алексей Шабаньков, доброволец из Подгоренского района:

"С уважением смотрят ребята, тоже хотят многие попробовать, многие завидуют. Это еще с детства пошло - интерес к пожарной охране, интерес к спасению людей, помощь людям, забота о своих близких, своих родных - вот это, собственно, и привело в добровольцы".

Кстати, закон о добровольных пожарных дружинах появился даже раньше федерального. Хотя при его утверждении у депутатов были некоторые сомнения.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы:

"Какие ограничения, какие страховые взносы, ведь это все опасно, и доброволец может погибнуть - это тоже мы должны были предусмотреть. Поэтому мы создали такую систему - мы ребят страхуем для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности, чувствовали себя защищенными. Поэтому мы шли немного впереди федерального законодательства, но время показало, что мы были на правильном и есть на правильном пути".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх