ГТРК Воронеж

На стадионе Профсоюзов соревновались добровольческие пожарные дружины

17.05.2013

15:30

На стадионе Профсоюзов соревновались добровольческие пожарные дружины

Соревнования проходили в два этапа. Первый - эстафета. Участники должны перебраться через небольшую постройку, затем преодолеть стенку, после со свернутыми рукавами пройти по бревну, и наконец, затушить пламя. Второй этап - боевое развёртывание. Участники подсоединяют рукава к мотопомпе, и наполняют водой мишени. Как отмечают профессиональные спасатели, добровольцы - серьезная помощь при тушении пожаров. В отдаленных населенных пунктах они первыми приходят на помощь. Вообще же в области добровольцев около 20 тысяч человек. И их число с каждым годом увеличивается.

Алексей Шабаньков, доброволец из Подгоренского района:

"С уважением смотрят ребята, тоже хотят многие попробовать, многие завидуют. Это еще с детства пошло - интерес к пожарной охране, интерес к спасению людей, помощь людям, забота о своих близких, своих родных - вот это, собственно, и привело в добровольцы".

Кстати, закон о добровольных пожарных дружинах появился даже раньше федерального. Хотя при его утверждении у депутатов были некоторые сомнения.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы:

"Какие ограничения, какие страховые взносы, ведь это все опасно, и доброволец может погибнуть - это тоже мы должны были предусмотреть. Поэтому мы создали такую систему - мы ребят страхуем для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности, чувствовали себя защищенными. Поэтому мы шли немного впереди федерального законодательства, но время показало, что мы были на правильном и есть на правильном пути".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх