ГТРК Воронеж

На Стадионе профсоюзов завершился чемпионат области по легкой атлетике

21.01.2008

14:15

На Стадионе профсоюзов завершился чемпионат области по легкой атлетике

На старт чемпионата области по легкой атлетике выходили взрослые и юниоры 89-90 годов рождения. За место в команде, помимо воронежцев, сражались представители Лисок и Нововоронежа. Нескольких ведущих атлетов на областных соревнованиях не было. Руслан Мащенко и Людмила Климова отправились на Всероссийские состязания за кубок Губернатора Волгоградской области, а нововоронежец Алексей Попов восстанавливается после травмы.

Алексей Попов, мастер спорта по легкой атлетике: "По тому году я силу набирал в зимнем сезоне, а сейчас его пропускаю, поэтому силовая база у меня больше. Само собой, Олимпийские игры подстегивают, поэтому работа будет намного жестче. Помогает тренер мой, директор в моих планах, спасибо им всем".

Забеги на 400 метров среди девушек выиграла Александра Уварова. Спортсменка уже имеет опыт выступления на Чемпионате Европы, на котором она заняла четвертое место. Как признается сама Александра, это неплохой результат, но пора уже идти дальше. В ближайших планах - побороться за место в призерах.

Александра Уварова, участница соревнований: "Вообще, 400 метров не моя дистанция, 800 метров - это мой профиль. А 400 - это второстепенная дистанция, чтобы была скоростная подготовка, скоростная выносливость. Сегодняшний результат более-менее нормальный".

В течение двух дней на беговых дорожках единственного в Воронежской области манежа на Стадионе профсоюзов проходил отбор на Чемпионат России, который для взрослых спортсменов пройдет в Москве с 8 по 10 февраля, а юниоры сразятся в скорости и ловкости в Волгограде с 20 по 22 февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх