ГТРК Воронеж

На стадионе ВВАИУ прошел детский футбольный турнир

06.11.2009

17:05

На стадионе ВВАИУ прошел детский футбольный турнир

Детская игра по взрослым правилам. Четвертый турнир памяти ветерана спорта Николая Сучкова прошел на стадионе Воронежского военного авиационного университета. Десяти и одиннадцатилетние "Динамовцы" сражались с "Бураном". Мальчишки были неплохо подготовлены, матч закончился со счетом - 0:2 в пользу Бурана. Динамовцы могли бы сыграть лучше - тренер уверяет, что его воспитанники уже научились продумывать стратегию игры. Правда, воплощать ее приходится от случая к случаю. У футбольного клуба нет условий для тренировок. Поэтому приглашением принять участие в турнире воспользовались с радостью - поиграть на настоящем поле, да еще и с достойным соперником - лучше всяких тренировок на школьных стадионах. Тем более, что руководство университета предоставило площадку на время турнира.

Дмитрий Черников, игрок команды "Динамо": "Мы еще не очень играть умеем, мы у них учимся, они посильнее нас играют. После соревнований тренер нам говорит, какие ошибки у нас бывают, замечания, что нам надо прибавить в футболе, в скорости".

Евгений Фролов, тренер детской спортивной школы "Динамо": "Почему в этот турнир я полез, потому что негде нам играть, мы на "Динамо" без поля. Поэтому мы любой момент улучшаем, чтобы где-то сыграть. Они сражались, как могли. Я всегда говорю, в луже плавать не научишься. Если поля нет - нет футбола. Они сегодня с удовольствием играли на хорошем поле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх