ГТРК Воронеж

На Станкостроительном заводе разгорелся спор между арендаторами

06.05.2008

18:20

На Станкостроительном заводе разгорелся спор между арендаторами

Всех выпускать и никого не впускать. Над выполнением задачи трудилась охрана Воронежского станкостроительного завода. А у других сотрудников рабочий день прошел впустую. С самого утра у ворот проходной выстроилась вереница грузовых автомобилей. Растерянность водителей вскоре сменилась гневом. Простой автомобиля с грузом - это тысячи рублей убытка. Причину объяснили просто - спор хозяйствующих субъектов. На территории завода официально работают 10 различных предприятий. Земля оформлена в аренду на 45 лет. Цеха и боксы - выкуплены и являются собственностью предпринимателей. А забором и воротами безраздельно распоряжается администрация станкозавода. И этим козырем она пользуется в любой конфликтной ситуации. В поисках справедливости бизнесмены обратились в суд. На вопрос - сколько еще машинам придется простоять под открытым небом и перед запертыми воротами - ответа пока не знает никто.

Игорь Иконников, директор ООО "Вираж": "Не пускают транспорт на принадлежащую территорию, люди простаивают, предприятие терпит убытки. Людям надо платить по среднему, они не виноваты, что производство стоит".

Алексей Занозин, начальник отдела участковых уполномоченных Коминтерновского РОВД: "Противоправных действий пока не было. Вызван сотрудник прокуратуры. Дело находится у них в производстве. Рассматриваются все стороны, хотя решение, конечно, будет вынесено судом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх