ГТРК Воронеж

На Станкостроительном заводе разгорелся спор между арендаторами

06.05.2008

18:20

На Станкостроительном заводе разгорелся спор между арендаторами

Всех выпускать и никого не впускать. Над выполнением задачи трудилась охрана Воронежского станкостроительного завода. А у других сотрудников рабочий день прошел впустую. С самого утра у ворот проходной выстроилась вереница грузовых автомобилей. Растерянность водителей вскоре сменилась гневом. Простой автомобиля с грузом - это тысячи рублей убытка. Причину объяснили просто - спор хозяйствующих субъектов. На территории завода официально работают 10 различных предприятий. Земля оформлена в аренду на 45 лет. Цеха и боксы - выкуплены и являются собственностью предпринимателей. А забором и воротами безраздельно распоряжается администрация станкозавода. И этим козырем она пользуется в любой конфликтной ситуации. В поисках справедливости бизнесмены обратились в суд. На вопрос - сколько еще машинам придется простоять под открытым небом и перед запертыми воротами - ответа пока не знает никто.

Игорь Иконников, директор ООО "Вираж": "Не пускают транспорт на принадлежащую территорию, люди простаивают, предприятие терпит убытки. Людям надо платить по среднему, они не виноваты, что производство стоит".

Алексей Занозин, начальник отдела участковых уполномоченных Коминтерновского РОВД: "Противоправных действий пока не было. Вызван сотрудник прокуратуры. Дело находится у них в производстве. Рассматриваются все стороны, хотя решение, конечно, будет вынесено судом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх