ГТРК Воронеж

На станции «Придача» спасали пострадавших при условном крушении поезда

10.11.2016

17:20

Что будет, если на Придаче столкнутся два поезда? Увидеть ситуацию в подробностях сегодня могли пассажиры – на станции проходили учения.

Медики прибыли на место в течение 7 минут. Причём, условия устранения катастрофы оказались вполне реальными – поначалу проехать к месту условной аварии спецтехнике мешали другие автомобили.

По легенде, пассажирский состав двигался из Москвы в Анапу – там находилось 360 пассажиров. В результате его столкновения с товарным поездом в одном из вагонов пострадали 10 человек. У кого-то ситуация вызвала повышенное давление и инфаркт, а кто-то заработал сложный перелом и травматический шок.

Узкие проходы в вагонах мешали спецслужбам оказывать помощь и выносить больных. Именно поэтому, например, вместо стандартных носилок пришлось использовать мягкие.

Всего в учениях приняли участие около сотни человек – это статисты, а также медики, сотрудники МЧС, РЖД, транспортной полиции и аварийно-спасательной службы. Говорят, для них такая дождливая погода проблем не доставляет, а вот пострадавшим в реальной ситуации пришлось бы тяжелее.

Александр Гуцев, начальник отдела Департамента здравоохранения Воронежской области:

«У него кровопотери, у него и так снижение температуры и слабость. А здесь мы добавим ещё дождь или снег. Это значит, что он может ещё простудиться. Может присоединиться пневмония или любое другое простудное заболевание, которое приведёт к пневмонии. А это же утяжелит его состояние».

Сергей Чашкин, заместитель начальника пожарно-спасательной части №2:

«На моей памяти в Воронежской области таких ситуаций в последние лет 5 точно не было. Именно чтобы сошёл поезд с рельсов, и там оказались пострадавшие. Да, поезда сходят с рельс, но крайне редко и пострадавших там оказывается ещё наверное реже. В любом случае, такие учения нужны для того, чтобы подразделения были готовы к любым внештатным ситуациям».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх