ГТРК Воронеж

На станции «Придача» спасали пострадавших при условном крушении поезда

10.11.2016

17:20

Что будет, если на Придаче столкнутся два поезда? Увидеть ситуацию в подробностях сегодня могли пассажиры – на станции проходили учения.

Медики прибыли на место в течение 7 минут. Причём, условия устранения катастрофы оказались вполне реальными – поначалу проехать к месту условной аварии спецтехнике мешали другие автомобили.

По легенде, пассажирский состав двигался из Москвы в Анапу – там находилось 360 пассажиров. В результате его столкновения с товарным поездом в одном из вагонов пострадали 10 человек. У кого-то ситуация вызвала повышенное давление и инфаркт, а кто-то заработал сложный перелом и травматический шок.

Узкие проходы в вагонах мешали спецслужбам оказывать помощь и выносить больных. Именно поэтому, например, вместо стандартных носилок пришлось использовать мягкие.

Всего в учениях приняли участие около сотни человек – это статисты, а также медики, сотрудники МЧС, РЖД, транспортной полиции и аварийно-спасательной службы. Говорят, для них такая дождливая погода проблем не доставляет, а вот пострадавшим в реальной ситуации пришлось бы тяжелее.

Александр Гуцев, начальник отдела Департамента здравоохранения Воронежской области:

«У него кровопотери, у него и так снижение температуры и слабость. А здесь мы добавим ещё дождь или снег. Это значит, что он может ещё простудиться. Может присоединиться пневмония или любое другое простудное заболевание, которое приведёт к пневмонии. А это же утяжелит его состояние».

Сергей Чашкин, заместитель начальника пожарно-спасательной части №2:

«На моей памяти в Воронежской области таких ситуаций в последние лет 5 точно не было. Именно чтобы сошёл поезд с рельсов, и там оказались пострадавшие. Да, поезда сходят с рельс, но крайне редко и пострадавших там оказывается ещё наверное реже. В любом случае, такие учения нужны для того, чтобы подразделения были готовы к любым внештатным ситуациям».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх