ГТРК Воронеж

На стене библиотеки теперь красивые картины - скрывают отсутствие ремонта

30.07.2014

12:00

На стене библиотеки теперь красивые картины - скрывают отсутствие ремонта

Не стене воронежской библиотеки взлетели Финист-ясный сокол и Марья-голубка. Обшарпанный фасад здания превратился в иллюстрацию к одной из сказок Корольковой, в честь которой и названа библиотека. К слову, эта стена давно служила мольбертом для местных "художников" - на ней то и дело появлялись неприличные граффити. Украсить библиотеку картиной предложили сами читатели. Обновить её давно пора и внутри - денег на полноценный ремонт нет, поэтому пока то, что осталось от штукатурки и старой краски здесь умело скрывают за художественным декором. А вот фасад, говорят сотрудники, сами не осилили бы. Тем более, что воронежцы картину подарили - то есть, не взяли за работу ни копейки.

Людмила Мирошник, заведующая библиотекой ╧39 имени Корольковой: "В библиотеке всё эстетическое должно быть - не только внешнее оформление, но и внутреннее. Но естественно, это всё стоит денег. Поэтому я уже не знаю, сколько лет, давно мечтала о том, чтобы найти ребят, которые занимаются граффити".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх