ГТРК Воронеж

На стене библиотеки теперь красивые картины - скрывают отсутствие ремонта

30.07.2014

12:00

На стене библиотеки теперь красивые картины - скрывают отсутствие ремонта

Не стене воронежской библиотеки взлетели Финист-ясный сокол и Марья-голубка. Обшарпанный фасад здания превратился в иллюстрацию к одной из сказок Корольковой, в честь которой и названа библиотека. К слову, эта стена давно служила мольбертом для местных "художников" - на ней то и дело появлялись неприличные граффити. Украсить библиотеку картиной предложили сами читатели. Обновить её давно пора и внутри - денег на полноценный ремонт нет, поэтому пока то, что осталось от штукатурки и старой краски здесь умело скрывают за художественным декором. А вот фасад, говорят сотрудники, сами не осилили бы. Тем более, что воронежцы картину подарили - то есть, не взяли за работу ни копейки.

Людмила Мирошник, заведующая библиотекой ╧39 имени Корольковой: "В библиотеке всё эстетическое должно быть - не только внешнее оформление, но и внутреннее. Но естественно, это всё стоит денег. Поэтому я уже не знаю, сколько лет, давно мечтала о том, чтобы найти ребят, которые занимаются граффити".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх