ГТРК Воронеж

На стену жилого дома упали бетонные плиты. Почему жильцы винят соседние стройки?

17.03.2014

18:15

На стену жилого дома упали бетонные плиты. Почему жильцы винят соседние стройки?

Жители дома номер 20 в переулке Рабкоровском чуть не лишились стены - на здание ночью свалилось 6 бетонных плит. Раньше они были частью забора, вокруг соседнего участка. В итоге, одна плита врезалась торцом в стену, от чего внутри немного поврежден утеплитель, а несколько других - обрушились и погнули крышу. Масштабы бедствия можно будет понять, только когда плиты удастся убрать - этим займутся спасатели. Местные жители уверены - плиты упали из-за движения грунта. Из-за ближайших строек в районе проблемы с ливневой канализацией, и вода постепенно подмывает склон. Дом номер 20 от стоков однажды уже пострадал - его затопило, пришлось делать капитальный ремонт. На участке, окруженном забором, кстати, еще в 2006 планировали строить 17-этажный дом - с собственниками местные жители судились.

Любовь Лесных, хозяйка дома: "Я спала, я даже не слышала - внук слышал. За компьютером сидел и услышал - такой треск, удар, как будто кирпичи сейчас рухнули".

Нина Барщевская, председатель уличного комитета: "У нас учёное есть заключение, что здесь идут оползневые процессы, что здесь тяжелые дома строить нельзя, что должны быть какие-то промежутки, чтоб земля была и могла впитывать воду. Ей, конечно, некуда бежать, поэтому она бежит на жилые дома, которые стоят ниже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх