ГТРК Воронеж

На страже порядка в майские праздники - 3 тысячи полицейских

28.04.2012

15:20

На страже порядка в майские праздники - 3 тысячи полицейских

У главных мемориальных комплексов некоторые из них будут нести круглосуточное дежурство. О подготовке Воронежа к предстоящим праздникам говорили на пресс-конференции с представителями МЧС, ГУВД и ГИБДД. Кинологи и специалисты-взрывотехники сначала проверят места массовых гуляний, а в праздничные дни к ним присоединится конная полиция. Больше всего стражей порядка будет, там, где и отдыхающих много, то есть на центральных улицах. Ну а тем, кто предпочитает прохладу леса, на природу выехать можно. Есть всего два ограничения. В лес на машине нельзя, разводить там костёр тоже нельзя. За нарушение штрафы весьма ощутимые - до 4.000 рублей.

Игорь Кобзев, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области: "Именно от культуры поведения многое зависит. Даже 90% успеха человеческий фактор мы рассматриваем как основной. Мы предполагаем, что доведение до такого постоянного требовательного отношения к нашим природным богатствам, у нас их не так много осталось, говорит о том, что культура должна повышаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх