ГТРК Воронеж

На строительной площадке по Бульвару Победы рухнул башенный кран

28.07.2008

09:45

На строительной площадке по Бульвару Победы рухнул башенный кран

В результате падения башенного крана на строительной площадке по Бульвару Победы погибла машинист крана Екатерина Ковалева, у нее остались двое детей. Удар был такой силы, что стрелу согнуло в дугу, а из земли буквально вырвало бетонную плиту ограждения. Она задела припаркованную у забора легковушку и отбросила ее на разделительную полосу дороги. Искореженная "девятка" полностью перекрыла движение транспорта. К счастью, в автомобиле никого не было. А под упавшей стрелой крана оказались еще несколько машин: Газель и два Камаза. На место происшествия выехали все экстренные службы. По предварительной версии прокуратуры, причиной обрушения строительной техники стали перегрузки в работе.

Вячеслав Крюков, монтажник: "Был щелчок, удар какой-то, хруст, там что-то сломалось, наверное, кран медленно пошел. Мы побежали, а он упал, кабина оторвалась - об бетонные плиты. Спустились, подбежали, я попробовал пульс у нее на шее. Она еще жива была, может, минут десять, может меньше, и умерла, и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх