ГТРК Воронеж

На строительство объектов здравоохранения область получит 750 млн руб.

28.02.2008

08:15

На строительство объектов здравоохранения область получит 750 млн руб.

Почти 750 миллионов рублей будет выделено Воронежской области на строительство кардиологического и перинатального центров. Детально изучить проекты решил заместитель руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Андрей Белостоцкий. Он наблюдал за работой воронежских хирургов прямо в операционной. Гость остался доволен их профессиональным уровнем и заверил, что федеральный центр окажет всестороннюю поддержку развитию сердечно-сосудистой хирургии в Воронежском регионе.

Андрей Белостоцкий, заместитель руководителя Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию: "Развивать программу сердечно-сосудистой хирургии необходимо, мы это будем делать. Поэтому, насколько я знаю, решением правительства Воронежской области выделено средств, в размере 500 миллионов на строительство дополнительного корпуса для выполнения сердечно-сосудистых операций. Плюс из федерального бюджета дополнительно на оборудование будет выделен 241 миллион, и я думаю, что количество операций возрастёт в разы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх